今日は二十四節気の一つ「寒露」だそうです。「冷たい露が野草に付く頃」という意味なのだとか。昼間は暑く感じる日もありますが、少しずつ季節は進んでいますね
ホームの皆さんは食欲の秋を満喫されています(笑)鶏の照り焼きとグラタンです
皆さん大好きなメニューです

カレーコロッケ定食です
手作りコロッケは格別ですね

鯖の塩焼き定食です
皆さん お箸を上手に使って食べられていますよ

ちらし寿司には
ウサギさんのりんごが添えられていました

チキンナゲット定食です
皆さんからのリクエストにお応えして手作りナゲットです

ミニハンバーガーと玉子サンド
の休日の昼食です

休日のお楽しみのおやつです鹿の子豆をたくさんいただいたので「鹿の子豆の和風ゼリー」と「丸いチュロスの鹿の子豆添え」と「鹿の子豆ケーキ」と作ってくださいました
抗酸化作用があるポリフェノールたっぷりのおやつです
休日には皆さん代わる代わる「おやつ何?」「何作ってるの?
」とキッチンに来られるそうです。お楽しみがあって良かったですね
この記事へのコメントはありません。